Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

notyourhero
Короче говоря, я решила бросать курить. :gigi:
Не-не-не, прошу прощения, очепяталась: я уже бросила курить. Бросила вечером 26 марта, т.е. не курю уже три дня, у-ух, где там моя медалька? :lol:

На самом деле я пишу вот такой тип постов впервые и сейчас немножечко чувствую себя Бриджит Джонс или еще каким-нибудь подобным, вызывающим всеобщую жалость и насмешку персонажем, который не может контролировать свою жизнь и даже не может держать обещание, данное самому себе. Суть в том, что я действительно не могу весь этот бред держать открытым только для себя, потому что точно знаю, чем это закончится, а именно: я начну переслизеринивать саму себя же с помощью кучи аргументов, один из которых точно будет звучать как "ой, да ла-адно, просто удали закрытый постик и все, никто даже не заметит. даже ты сама не заметишь.". Не жизнь, а сплошные игры разума, блеать.

В общем, это нужно скорее мне самой для мотивации и все такое, так что можете не обращать внимания на эту запись.



Собственно, задача в том, чтобы окончательно бросить курить, не срываясь на перекур в стрессовой ситуации или когда бухаешь там, например.

В чем, собственно, ПРОБЛЕМА: чуваки, знали бы вы, как я люблю курить. Я курю уже очень долго, лет семь как минимум. Мне нравится сам ритуал, мне нравится запах табака с детства (в семье все курят), мне нравится то, как я выгляжу с сигаретой. Да что там говорить, я даже незнакомым людям симпатизирую больше, если узнается, что они курят. Возможность стрельнуть сигарету и просто вхожесть в "круг курильщиков" сделает вас лучше в моих глазах, даже если вы мудачок, каких поискать. :D

Ну если такая любовь, то зачем её бросать?

Причины две: здоровье и бабки.

Не смотря на свой, э-ээ, не очень-то правильный образ жизни, я действительно люблю очень многие вещи, связанные со спортом. Еще со школки я была одной из самых быстрых девочек в классе, и, собственно, почти любая командная игра становилась моей сучечькой, если мне было не влом и если это был не волейбол, на самокате-велосипеде я носилась, как психопатка, ну и все в таком духе. И если раньше я могла пробежать марафон быстрее всех и еще находить в себе силы на то, чтобы прыгать вокруг ЗОЖ-ников и орать им в ухо: "ыыыыы, выкуси-выкуси-выкуси, где там твоя хваленая дыхалка?", то теперь, кхм, с этим могут возникнуть сложности. Словом, я оказалась не готова к такому повороту и мне вообще не нравится чувствовать одышку. А еще я не готова к тому, что меня однажды обгонит какой-нибудь такой ЗОЖ-ник. Я не выдержу, серьезно. :facepalm:

Но если с первым пунктом еще можно как-то поторговаться, то второй меня просто морально убивает, ведь в глубине души я тот еще еврей. Внесу ясность: пачка моих сигарет на сегодняшний день в среднем стоит 125 рублей. В некоторых магазинах уже по 140, в других — чуть дешевле, но суть остается неизменной: это до-ху-ищи. Меня немного морозило еще в те прекрасные времена, когда всё это дерьмо стоило меньше 50 рублей, а теперь, блядь, я просто ору и вою, вою и ору. При этом перейти на сигареты подешевле я не могу, потому что начинаю с них кашлять, ну и курю их еще больше из-за низкого содержания никотина, так что в итоге к концу дня получаюсь злая, задыхающаяся я, которая выкурила две пачки, а не одну, как обычно. Ну и, собственно, по деньгам выходит так же, то есть около 4 000 в месяц. Вы только вдумайтесь, сколько всякой херни можно накупить на эту сумму, божежтымой! И дело даже не в том, что я не могу себе позволить тратить такие деньги на никотин, но меня бесят упущенные возможности! До трясучки просто, ррррр, ненавижу-ненавижу-ненавижу.

Так, окей, переходим к самому процессу бросания и, собственно, смыслу этого постика. Так как ебучие пластыри нихуя не работают, к электронной сигарете я не прикоснусь из-за религиозных собственных убеждений, а поддержка из разряда: "твои легкие очистились на 5% процентов, держись, дружок!" — на меня не действует, то я решила бороться с курением, опираясь на свои сильные-слабые стороны, а именно: лень и жадность.

Я уже третий день глушу приступы никотинового голода с помощью чупа-чупсов, семечек, конфет, печенек, пивасика и остальными прелестями банального зажора. Такими темпами к лету на меня не налезет не только купальник, но и надувной круг, так что помимо жратвы отвлекающим маневром являются упражнения. Захотелось курить, а чупа-чупсами организм провести не получается? Ну тогда сделай сотку приседаний, отжиманий, пресса и все это под энергичную музычку, чтобы сердце выскакивало. Не знаю как дальше, но пока что это работает — после таких вывертов я не то что курить не хочу, я жить не желаю, ага.

С жадностью все еще веселее, ведь помимо того, что я многим евреям дам сто очков вперед, так я еще и очень падкая на тряпки. Эти качества уживаются во мне с боем, но, кажется, я наконец-то нашла компромисс, спасибо большое, минздрав. :gigi:
Дело в мотивации, собственно. Я собираюсь закреплять положительное отношение к идее "без сигарет каждый день" (которая на данный момент вызывает у меня внутреннюю панику и ужас) с помощью покупки всякой бесполезной, но милой херни. Разумеется, понимание, что на данный момент я уже сэкономила где-то под 400 рублей греет душу, да, но мне нужно видеть результат своими глазами, такие дела. Как только закажу-куплю первую ненужную хрень, то отпишусь тут и отмечусь, чтобы не забывать и все такое.

День третий — ~375 рублей — вероятные 9 острых крыльев в КФС + кола. (ну мне так считать удобней)

День четвертый — ~500 рублей — вероятные 5 штук шаверм, реальные два цветочных горшка + доставка.

Сегодня я начала свой мотивационный путь и провела на разных сайтиках где-то часа два, выбирая, на что же потратить сэкономленные денежки. Начала я это дело с очень решительным настроем, ведь первая покупка — это очень важно, это задает тон всем начинаниям, нельзя выбирать какую-нибудь мелочевку на отъебись. Какие кружки, какие плакаты, какие блокнотики, не-не-не, вы что. Стоит ли говорить, что через два часа вдумчивого перебирания вероятных покупок я психанула и заказала на озоне два стремных цветочных горшка, доставка которых обошлась мне почти в половину выстраданных 500 рублей? Наверное, не стоит. :gigi: В любом случае, не судите строго, мне сегодня приснилось, будто я курю, так что я немного в раздрае для принятия серьезных решений, ясненько?

О, а еще я наконец прочувствовала, что люди имеют ввиду, когда говорят, что мол крыша едет без сигарет. Было сложновато уловить тот самый момент, когда за тебя говорят не истинные эмоции, а именно никотиновая голодовка, так как я по жизни не самый спокойный человек, ну и вообще вспыхиваю быстро, что уж греха таить. Короче говоря, я не замечала собственного заведенного состояния до сегодняшнего утра, когда забежавший на кофеек с сигареткой любимый дядюшка не заметил, что все мои начинания — фигня собачья, и бросить курить мне не дано. Так как за столом с ним сидела и вся моя семья, рядом с которой я стараюсь сдерживать свой дурной нрав, то ощущения от этого утра можно описать примерно таким образом:



И ведь это еще мои курящие друзья не в курсе, у-ух, как представлю предстоящую лавину провокаций и насмешек — так сразу же хочется плюнуть на все это дело и сбегать за пачечкой. Я ведь даже знаю, где она лежит, божемой.

Что ж, здравствуй, дорогой дневник, а я не курю уже больше двух недель. :gigi:
И мне уже даже перестали сниться сны, в которых я курю, вот это успех. Помимо этого на сегодняшний день я сэкономила примерно 2 300 рублей, которые благополучно потратила на совершенно ненужную, но милую моему сердечку хрень, а именно:

1. Еще одна бита, только теперь алюминиевая. (долой занозы и мячик в подарок!)
2. Две упаковки пафосных наклеечек, которые я никуда не буду лепить.
3. Кошка британская, одна штука. (вышла дороже всего, и при этом еще умудряется трепать нервы моей собаке. А ОНИ БЕСЦЕННЫ)

А еще по идее уже должны были прийти в почтовое отделение мои дешевые горшки с озона, но что-то как-то нет. Сайт почему-то в упор не помнит, что я делала заказ и вообще на нем когда-то бывала. По идее нужно с этим разобраться, позвонить им там, к примеру, но мне лень.

Тяга к сладкому и просто зажор наконец-то сошли на нет, а вот набранный вес с ними не улетел, что убивает меня морально. Думаю сесть на питьевую диету, чтобы хоть как-то справиться с этой бедой. Желательно на винную питьевую диету, конечно же, но кофеек тоже до обеда можно, ага. :lol:
запись создана: 28.03.2017 в 23:20

URL
Комментарии
2017-03-29 в 00:09 

Joslin Fabre
«Пойди и узнай!» Р.Киплинг
Наверное я не напишу ничего такого, что поможет, потому что курила (довольно долго), а бросила легко. Иногда те ощущения, которые возникли от курения даже нравились, но в кой-то момент сняла очки и надела линзы. Вот о них на них-то всё прекратилось. Отвратительно, когда сидишь в линзах, а дым начинает разъедать глаза.

Это сейчас понимаю, что курила не потому, что хотелось, не особенно это занятие доставляло удовольствие, а, скорее, потому что надо. Все побежали и я побежал закурили и я закурила. Школа, друзья и всё такое.

Наверное, когда курение доставляет удовольствие, бросить сложнее, но желаю тебе держаться и победить. Тут кто кого - ты привычку или привычка тебя.
Тоже очень в кайф, когда осознаёшь, что смог избавиться от того, что стало мешать чувствовать себя на высоте. Приятно греет чувство,что да, силы воли хватило и "захотел - сделал".
Успехов :friend:

2017-03-29 в 02:11 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
Я собираюсь закреплять положительное отношение к идее "без сигарет каждый день" (которая на данный момент вызывает у меня внутреннюю панику и ужас)
я на это вчера, то бишь уже позавчера, пыталась намекнуть. В общем, ты определилась со своими сильно-слабыми сторонами, еврейская-цыганская кровь в тебе победила... теперь шли всех нахуй и не кури, да.
Способы поддержки я за два часа так нихрена и не придумала, ну кроме одного, рискового. Захотела курить? Позвони мне, я вознегодую, и то ли курить тебе будет некогда (одновременно ругаться со мной и курить опасно для жизни), то ли тебе не то что курить, тебе еще и набухаться захочется. Знаю, я просто мастер поддержки.
На самом деле - собака. Твой главный аргумент. То ли собака, то ли сигареты. Это бартер, сука. Причем если ты думаешь, что я имею ввиду вторую собаку, то шиш. Я найду способ переслезеринить тебя так, что будет то ли Тэсси, то ли сигареты. Я бы не шла на такие меры, но, считай, ты сама нарвалась, рассказав трогательную историю о здоровье. А твое здоровье мне важней твоего горячего вида с сигаретой.
Есть еще один, но я его скажу через неделю, когда ты окончательно заебешься.

2017-03-29 в 04:17 

Торквемада-сан
"Сумбур, осень, женщины. Настоящий винный суп" (с)
Эм.. а как же пластыри никотиновые? Или таблетки - Чампикс вообще отличные. Я сама в шаге от их покупки.
Потому что мой еврей тоже воет от стоимости. И муж у меня курит, это вообще двойной расход.
И я сразу вспоминаю анекдот:
- давай курить бросим. Это же такая экономия денег.
- давай.
- а давай пить бросим, это еще большая экономия денег
- погоди, нахрена тебе столько бабла?!

И по поводу покупочной стимуляции. Я, когда буду бросать, буду мотивировать себя Москвой и туалетной водой Джо Малоун, который только в столице и продается. =(((

2017-03-29 в 06:14 

Serena :)
Самое интересное, что слэшеры, вопреки распространенному предрассудку, в большинстве своем приятные, адекватные и даже симпатичные девушки (с)
notyourhero,
Вы молодец!
читать дальше

2017-03-29 в 07:04 

дракуля 31
Ладно, пусть мой комментарий будет самым бессмысленным, но просто для поддержки, пусть у тебя всё получится с этим бросанием, тем более аргументировать для себя ты уже всё сумела. В общем жму руку и виртуально поддерживаю несомненно правильное и нужное начинание :)

2017-03-29 в 12:15 

notyourhero
Joslin Fabre, хм-м, на самом деле для меня это удивительная история, потому что линзы я тоже ношу, но они скорее защищают глаза от табачного дыма. Во всяком случае, я его практически не ощущаю, хотя без линз глаза очень чувствительны. (Такая же история повторяется, когда я режу лук — воздействия почти не ощущается)

Stikhia, я не очень поняла, где ты увидела трогательную историю о здоровье, но океееей. :lol:
Моя собака даже не чешется от того, что я курю. Подозреваю, что окажись у меня привычка похуже (серийное убийство людей, например), то её бы тоже это не колыхало. Главное, чтобы выгуливали и кормили вовремя. )

Торквемада-сан,
- а давай пить бросим, это еще большая экономия денег
- погоди, нахрена тебе столько бабла?!

Ох, нет, не надо мне тут такие ужасы рассказывать, бухлишко — мой единственный друг на этом пути и я его не предам. :lol:

Пластыри на мне не работают, а на Чампикс я получила о-очень странные отзывы от моих собратьев-курильщиков. К тому же, привязка к ритуалу у меня сильнее, чем, собственно, к никотину, так что даже не знаю, обоснованно их покупать или нет. Ну если вдруг станет совсем невмоготу, то попробую и отпишусь тут о результатах, ага.

И по поводу покупочной стимуляции. Я, когда буду бросать, буду мотивировать себя Москвой и туалетной водой Джо Малоун, который только в столице и продается. =(((
А вот это очень правильно!

Serena :), Важен ритуал вдыхания, тепло внутри, ощущение сигареты в пальцах и т.д.
До йоги еще не дошла, но чупа-чупсами уже очень уверенно жестикулирую. )) :gigi:

дракуля 31, спасибо огромное за поддержку! :love:

URL
2017-03-29 в 15:18 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
notyourhero, я не очень поняла, где ты увидела трогательную историю о здоровье, но океееей. для меня все истории о здоровье трогательные, издержки жизни. Да ясен пень, она бы только носилась вокруг тебя с лопатой, пока ты бы закапывала в лесу очередного везучего человека. Поэтому я и говорю - переслезеринить, для чего мне потребуется совершенный, наглый и хитрый план.

2017-03-29 в 23:01 

notyourhero
Stikhia, ПРОСТОУБЕЙМЕНЯСЕЙЧАС :lol:

URL
2017-03-29 в 23:35 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
notyourhero, НЕТ. Так легко от меня этого мира никто не отделается.

2017-03-30 в 00:11 

Аджедан
Никогда не курила, не переношу запаха от курильщиков... прям. аррр
но это мои заморочки и людей по этому признаку не делю)) просто не могу понять всей глубины проблемы, но!
Любой порыв в преодолении себя достоин поддержки и уважения! Мне очень нравится твой подход к мотивации. буду следить и активно махать помпонами!

п.с. но вот мысли: что не расскажу половине мира о своем решении что-то сделать, перестану делать
мне прям очень близки (( самой иногда хочется также рассказать

2017-03-31 в 12:24 

notyourhero
Stikhia, я могла бы с этим поспорить, но мне лень. )

Аджедан, оуууу, спасибо. :heart:

п.с. но вот мысли: что не расскажу половине мира о своем решении что-то сделать, перестану делать
Я пока рассказала только семье, знакомым ЗОЖ-никам и фандому, ибо если об этом узнают мои друзья-курильщики... Кхм, словом, мне бы хотелось пока избегать их реакции, я еще не готова к осуждению, провокациям и крикам: "ГОНИТЕ ЭТУ ПРЕДАТЕЛЬНИЦУ". :gigi:

URL
2017-04-06 в 18:12 

Li_644
Стоп-слово отсутствует
Брооо)))
Особый понт ходить в курилку с бутербродами)
Нет ничего лучше чем пофапать на пару оставшихся в пачке кэпитан блэк.

2017-04-12 в 12:19 

notyourhero
Li_644, Нет ничего лучше чем пофапать на пару оставшихся в пачке кэпитан блэк.
Я ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ФАПАТЬ И МОГУ, АЙ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО :lol:

URL
2017-04-12 в 14:58 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
1. Еще одна бита, только теперь алюминиевая. (долой занозы и мячик в подарок!)
господи! еще одна бита! Нет, я не буду это комментировать, это выдаст мой восторг.

Думаю сесть на питьевую диету, чтобы хоть как-то справиться с этой бедой. Желательно на винную питьевую диету, конечно же, но кофеек тоже до обеда можно, ага.
ноуп. Я всё еще настаиваю, чтобы ты питалась нормально. Никаких винный диет.

   

Le Voyage dans la Lune

главная