18:37 

notyourhero
угу, мне совсем нехрен делать, поэтому я буду загружать вашу ленту

То неловкое чувство, когда заводил дневник для горения по фандомам, а когда тебя спрашивают, где почитать фики, ты такой: э-эээ.

Мне лень рыскать по фанфиксу, фикбуку, АО3 и недайбох я залезу в вордовские файлы, но с этой летней битвы, я думаю, можно тексты принести, там хотя бы шапка более-менее уже готова для таких ленивых говнюков, как я. :gigi: Оке-ей, первый фик — мини по ДракоРону (да, пейринг действительно называется дрон; да, я сама обалдела, когда им упоролась), второй — драббл МинерваПоппи. (очень надеюсь, что где-нибудь в англо-фандоме принято называть пейринг "минипоппи") Ну, поехали.

Название: Acromantula
Размер: мини, 1230 слов
Пейринг/Персонажи: Рон Уизли/Драко Малфой
Категория: слэш
Жанр: юмор, ER
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: У страха глаза велики. Или нет?
Примечание/Предупреждения: обсценная лексика, AU.

Рон был на грани истерики, и это было совсем не смешно.

— Хе-е-ей, давай, давай, я просто хочу тебе помочь...

Ничего смешного, серьезно. Это было очень, очень грустно.

Рон, в конце концов, взрослый мужик. Он вовремя оплачивает счета, сам готовит себе еду и, между прочим, когда-то активно участвовал во второй магической войне; что еще важнее — он был гриффиндорцем. Так что...

Да. Он имел полное право считать эту ситуацию далекой от веселья.

— Мы не будем спешить, верно? Верно? Просто ме-е-едленно двигайся назад...

Вишенкой на торте его страданий было то, что от истерики его удерживала одна простая истина: если Малфой об этом узнает, то не заткнется до тех пор, пока Рон его не убьет.

— Во-о-от, у тебя почти получилось. Стой. Подожди!

С другой стороны, убийство Малфоя — не такая плохая идея.

— Эй, мы так не договаривались! Прекрати... Ох! Нет! Нет!

Просто блеск, а не идея. Вообще... Рону не так уж и сильно нравилось с ним трахаться. Точно.

— А-а-а! Уходи-уходи-уходи!

Истошно завопив, Рон отскочил назад, опрокинул стул и упал на него сверху. Потеряв пару мгновений на судорожную борьбу с ножками, он вскочил на ноги и метнулся в первую же открытую комнату. Оказавшись в спальне, он одним резким движением захлопнул за собой дверь, отбежал подальше и настороженно прислушался.

За дверью было тихо.

Вздохнув и сжав кулаки, Рон сделал шаг по направлению к ней, готовый в любой момент сигануть обратно.

С кухни не донеслось ни звука.

Рону внезапно начало казаться, что щель над полом стала больше. Он отступил назад.

Тишина по ту сторону стала какой-то зловещей.

— Да твою мать! — крикнул Рон, нервно запустив руку в волосы и быстро соображая.

Несмотря на то, что некоторые — Малфой, например, — думали иначе, у Рона никогда не было проблем с логическим мышлением, разработкой стратегии и мозгами вообще. Да, то, что он забыл вчера палочку в магазине после попойки с братом, было, определенно, ошибкой, но, Мерлин, откуда же ему было знать, что всё повернется вот так!

Главное, что он про неё вспомнил, и сегодня, проснувшись глубоко за «после обеда», даже отправил Малфою сову с просьбой по дороге домой заскочить за ней на Косой переулок. Не это ли главное?

Кстати, о Малфое. Где его носит?

Из-за двери вдруг донесся подозрительный звук, и Рон, выдернутый из своих размышлений, метнулся к кровати. Его руки даже не дрогнули, когда он самым варварским образом стянул с матраса шелковые простыни и, суетливо скомкав их, пропихнул белье в просвет между полом и дверью, со всей тщательностью закрывая зазоры.

Сделав это, Рон свободно выдохнул и снова предался размышлениям. Откинув все заманчивые, но невозможные варианты: дракона, который внезапно прилетит, чтобы спалить их дом; василиска, который должен неожиданно завестись в старой канализации; выход за дверь, наконец, он понял, что лучшее, что может сделать — это дождаться Малфоя.

Да, он будет отвратительно шутить и вспоминать это Рону до конца его дней, но зато точно разберется с этой проблемой. Малфой, вообще-то, целый год жил под одной крышей с Тем-Самым-Любителем-Странных-Питомцев. Он просто обязан справиться. В любом случае, Рону ничего не мешает убить его после того, как все это закончится.

Приняв решение, он стал ждать.

Малфоя не было долго: Рон успел трижды подойти к окну в спальне, чтобы оценить расстояние и отказаться от спасительного прыжка вниз, прежде чем услышал звук отпираемой двери.

— Почему это меня никто не встречает? Рон, и почему ты раньше не говорил, что твой брат, ну, Джордан, не так ужасен, как все остальные? Я принес твою палочку, кстати!

Рон был в смятении: с одной стороны, Малфой принес его палочку, и это было очень хорошо, а с другой, он, кажется, спелся и чуть не спился с Джорджем, и это было очень, очень плохо. Тем временем голос Малфоя приближался.

— Так вот, ему даже хватило воспитания предложить мне выпить, представляешь? Я был приятно удивлен. Рон, ты опять на кухне?

Рон услышал, как Драко проходит мимо спальни в сторону кухни. По всей видимости, ничего там не обнаружив, — самый дрянной ловец в мире! — он вернулся. На обратном пути голос его звучал встревожено:

— Эй, Рон, ты дома? Ты же не будешь пытаться провести один из этих тупых гриффиндорских розыгрышей? Потому что, если честно... Это что, мои простыни?! Уизли?!

Поняв, что дальше тянуть уже некуда, Рон распахнул дверь. Малфой стоял в проеме и с ужасом взирал на него; на щеках выступили некрасивые красные пятна, светлые волосы были всклочены, и от него немного пахло спиртным.

— Драко, мне нужна твоя помощь, — серьезно начал Рон.

— Тебе нужна помощь колдопсихологов! Это же натуральный шелк!

— Тогда отдай мне мою палочку, — миролюбиво предложил Рон.

Малфой, однако, решать всё мирно не торопился.

— Нет! — завопил он. — Ты не в себе! Шелк, Уизли!

Рон вздохнул и быстро оглянулся, нервно топчась на месте. Лицо Малфоя, тем временем, озарилось догадкой.

— Прости. Наверное, ты просто не знаешь, что такое шелк, верно? — спросил он почти ласково. — Ну, конечно. Так вот, Рон, шелк — это такая штука, которая стоит больше, чем...

— О, заткнись, Малфой! — оборвал его Рон. — Я отлично знаю, что это! Просто дай сюда мою палочку и не мешай!

Взгляд Малфоя потяжелел. Он нарочито медленным движением засунул палочку Рона обратно в карман и одновременно покрепче ухватился за свою.

— Знаешь, значит? Тогда объясни мне, Уизли... — елейно начал он, но тут же взорвался: — Да что ты дергаешься? Кухня от тебя не убежит!

Рон действительно устал. К тому же, он в любом случае уже решил убить Малфоя после всего этого, так что...

— Там паук, — убитым голосом сказал он.

— Что?

— Паук, — повторил Рон, дернув плечом. — На кухне.

Малфой выглядел так, словно ему в голову только что бладжер прилетел.

— Ты меня разыгрываешь?

— Нет. У меня арахнофобия.

— Что?

— Прекрати это талдычить! — взорвался Рон.

Повисла тяжелая, неловкая пауза. Через несколько минут Малфой, прокашлявшись, начал:

— Ладно. Арахнофобия, — сказал он. А потом повторил: — Ладно.

Голос его при этом звучал так, словно Рон вдруг признался, что называет его отца «Люци», а тот в ответ вяжет ему свитера гриффиндорских цветов.

— Паук, да? Ничего, Уизли, ничего. Ты просто вчера перебрал. Это со всеми бывает, — успокоил Малфой, осторожно обходя его по дуге и направляясь в сторону кухни. — Тем более, что ты почти весь день провел как маггл, а они все немного с приветом. Нет-нет, ты не сошел с ума, не волнуйся! Всё наладится, как только мы вернем тебе магию, но сначала пойдем и разберемся с этим насекомым.

— Паукообразным, — уныло пробормотал Рон, но всё равно медленно поплелся за воодушевленным Малфоем.

Малфой остановился посреди кухни и огляделся.

— Ну и где он?

— Вон там, — сказал Рон, стиснув зубы и с безопасного расстояния указывая Малфою на окно.

— Смотри-ка, он и правда существует... — пробормотал тот в ответ.

Он подошел к подоконнику и начал внимательно щурить глаза, направив взгляд чуть ниже того места, на которое указал Рон.

— Что, и правда арахнофобия? Уизли, ты жалок. Посмотри, какой он крошечный...

— Это дохлая муха, а он наверху!

— А-а-а!

* * *


Оказалось, что паук был питомцем престарелой ведьмы, которая жила этажом выше. Жаль, что Драко не знал об этом, когда забился в истерике и окатил всю кухню огнем.

Рон, однако, был рад такому исходу. По его мнению, всё сложилось как нельзя лучше. Во-первых, они сделали ремонт. Во-вторых, Малфой на следующее же утро сказал, что тогда перебрал и не помнит ничего о предыдущем дне, а значит, необходимость его убивать отпала — Рону, если не кривить душой, все же нравилось с ним спать.

Правда, Драко так и не согласился проверить зрение, но это было сущим пустяком: Рон всерьез подошел к этому вопросу и через пару дней нашел амулет, который позволил бы ему свободно ходить по магической Британии и не стать жертвой первого же люка на своем пути.

Так что они жили спокойно, долго и были счастливы ровно настолько, насколько вообще может быть счастлива подобная пара.


Название: Свидание
Пейринг/Персонажи: Минерва МакГонагалл/Поппи Помфри
Категория: фэмслэш
Жанр: романс
Рейтинг: G

«Это не свидание», — думает Поппи, примеряя десятый свитер за вечер.

Это не может быть свиданием, понимает она, разглядывая Минерву, как всегда безупречную в темной мантии и подчеркнуто вежливо заметившую, что синий Поппи к лицу.

«Не свидание, не свидание, не свидание», — раз за разом повторяет про себя Поппи, в это же время неся какую-то чепуху о стадиях обсыпного лишая, когда они вместе сидят за столиком в «Кабаньей Голове». Поппи успевает добраться лишь до второй стадии, прежде чем Минерва, до этого лишь тепло улыбавшаяся, переплетает над столом их пальцы.

— Это, пожалуй, самое занимательное свидание в моей жизни, — признается она тихо, и это ощущается настоящим благословением.

@темы: ff, hp

URL
Комментарии
2017-03-24 в 18:40 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
То неловкое чувство, когда заводил дневник для горения по фандомам, а когда тебя спрашивают, где почитать фики, ты такой: э-эээ.
ДА НАКОНЕЦ-ТО!!!

Давай дальше, я это уже читала. Да, я наглая, вся в тебя

2017-03-24 в 18:49 

notyourhero
Stikhia, не, мне даже "Дно" лень выкладывать, хотя казалось бы. Может быть, однажды. когда я буду пьян

URL
2017-03-24 в 18:52 

Stikhia
Поцеловал Джинни Уизли – потом тащи на себе Снейпа целую вечность. Ну или что-то в таком духе (с) Underwater light by Maya
notyourhero, ты понимаешь, что я должна его посмотреть ЕЩЕ РАЗ? Не болея, не в ночь дедлайна и без петухов? Вот посмотрю - тогда и выкладывай. А пока это очень смутная перспектива, я не знаю, как к ней относиться.

2017-03-28 в 07:36 

дракуля 31
notyourhero, а я совсем не наглая, но сейчас присоединяюсь к Stikhia, хотелось бы ещё :)
А эти не летней битве я тоже читала, Acromantula с особым удовольствием, ага я тоже люблю этот пейринг, и твой замечательный миник мне чрезвычайно понравился!
И Свидание чудесно :up:
С удовольствием предвкушаю ещё выкладки твоих работ :)

   

Le Voyage dans la Lune

главная